В Марий Эл количество абортов вдвое превышает число родов

Йошкар-Ола, 15 января 2004, 23:59 — REGNUM  В Марий Эл приходится 58 абортов на тысячу женщин репродуктивного возраста. Наибольшее число фактов искусственного прерывания беременности зафиксировано в Советском (65), Параньгинском (59) и Волжском (57) районах. В Йошкар-Оле производится 51 аборт на тысячу женщин. На одни роды - примерно по два искусственных прерывания беременности. Об этом еженедельнику "Аргументы и факты в Марий Эл" рассказала главный гинеколог Министерства здравоохранения республики Марина Панькова, приведя для сравнения статистику по европейским странам.

Например, в Швейцарии на ту же самую тысячу женщин приходится 9 абортов, в Германии -11, а в Нидерландах - 2. Согласно медицинским данным, Россия традиционно занимает одно из первых место в мире по количеству абортов, и Марий Эл - не исключение. По мнению главного гинеколога Марий Эл, причина таких отличий заключается в первую очередь, в отсутствии традиции использования контрацепции, в низкой культуре. Аборт многие годы был единственным методом, которым женщины контролировали рождаемость.

Стоит отметить, что в последнее время в республике в целом количество абортов несколько сократилось, но доля абортов у девушек от 15 до 19 лет увеличилась. Причем, 44% девушек этого возраста делают аборт во второй и третий раз. А причина общего снижения числа абортов заключается, по словам Паньковой в том, что в республике количество женщин детородного возраста превышает количество мужчин, и к тому же увеличилась алкоголизация населения, что также не способствует зачатию. Среди положительных факторов - активизация службы по планированию семьи. Акушеры и гинекологи ведут постоянную работу по профилактике нежелательной беременности. В результате этого наши женщины становятся более грамотными в вопросах предохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail