В Вологодской области растет количество призывников, не годных к прохождению воинской службы по состоянию здоровья

Вологда, 15 января 2004, 23:52 — REGNUM  Областной военкомат подвел предварительные итоги осеннего призыва. Наряду с увеличением количества направленных в 2003 году в войска молодых людей и 100-процентным выполнением плана по отправке, сотрудники военкоматов отмечают ухудшение здоровья вологжан, прибывших осенью 2003 года на прохождение медкомиссии. Как сообщил помощник областного военного комиссара Анатолий Михасько, всего в осенний призыв медкомиссию прошли 12 тыс. 191 подлежащих призыву молодых людей: "Из этого числа только 4 тыс. 411 человек были признаны полностью годными к военной службе. 4,5 тыс. призывников были признаны медиками годными с незначительными ограничениями. Продолжает расти число молодых людей, которые полностью не годны к прохождению воинской службы по состоянию здоровья. Если осенью 2002 года таких было 138 человек, то в нынешний осенний призыв полностью негодными к военной службе признаны уже 187 человек".

По словам А. Михасько, продолжает оставаться значительным количество призывников, требующих дополнительного лечения и обследования: "Осенью 2003 года на дополнительное обследование нами было направлено в медучреждения области 1 тыс. 434 человека, из которых 64 человека не завершили его до окончания призыва". В общем, по словам сотрудников облвоенкомата, нынешний осенний призыв прошел в Вологодской области спокойно, в большинстве районов организация и проведение призыва изменилась в лучшую сторону.

Осенью 2003 года из Вологодской области направлено в войска российской армии 2 тыс. 490 человек из 2 тыс. 778 призванных на военную службу. 225 человек не отправлены на сборный пункт области по уважительным причинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail