В Вологодской области появились первые желающие пройти альтернативную гражданскую службу

Вологда, 15 января 2004, 23:49 — REGNUM  В военкоматы области начали поступать первые заявления от желающих пройти альтернативную гражданскую службу. Как сообщил помощник областного военного комиссара Анатолий Михасько, на сегодняшний день работники военкоматов приняли уже 9 заявлений от молодых людей, не желающих брать в руки оружие: "7 заявлений приняли работники военкомата Череповца, 2 юноши обратились с подобными заявлениями в городской военкомат Вологды". Как пояснил А. Михасько, прием заявлений будет осуществляться до начала работы призывных комиссий: "До 1 апреля все желающие пройти альтернативную гражданскую службу должны подать заявления в военкоматы. Затем призывная комиссия будет рассматривать эти заявления, и принимать решения по каждому в отдельности. Первые "альтернативщики" будут проходить службу с осени этого года".

Кстати, 14 января в правительстве области прошло первое заседание рабочей группы по организации альтернативной гражданской службы в области. Напомним, что в декабре минувшего года губернатор Вячеслав Позгалёв подписал распоряжение о вопросе организации альтернативной гражданской службы в области. Как сообщила помощник заместителя губернатора области Надежда Дойникова, на заседании были обсуждены предложения областных департаментов здравоохранения, а также труда и социального развития по перечням видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, желающие пройти альтернативную гражданскую службу, а также организаций, где предполагается предусмотреть её прохождение: "Департамент здравоохранения предложил нам 40 вакансий. Речь идет о таких должностях, как санитар, медбрат, фельдшер, кухонный рабочий, инженерно-технический работник в офтальмологической, психиатрической, областной и детской больницах. От департамента труда и соцразвития поступило 37 вакансий. Это в основном должности санитаров в домах для инвалидов и престарелых".

Закон об альтернативной гражданской службе вступил в силу с 1 января 2004 года. Срок альтернативной гражданской составляет 42 месяца, а для граждан из числа окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования - 21 месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail