Республика Татарстан. В минувшем году в республике зарегистрировано более 71 тысячи преступлений.

Казань, 21 января 2002, 13:44 — REGNUM  18 января состоялось заседание коллегии МВД республики, на котором подведены итоги работы службы за 2001 год. Кроме высших милицейских чинов Татарстана, в нем приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, начальник Главного организационно-инспекторского отделения МВД РФ Александр Боков, главный федеральный инспектор РФ в РТ Марсел Галимарданов, руководители других правоохранительных органов.

Как сообщает газета "Республика Татарстан", в 2001 году в республике зарегистрировано более 71 тысячи преступлений, 41 тысяча из них - тяжкие и особо тяжкие, 653 умышленных убийства. По-прежнему каждое пятое преступление совершается "по пьяной лавочке", а число серьезных бытовых правонарушений неуклонно увеличивается. Было раскрыто 954 преступления, совершенных в составе так называемых организованных преступных группировок, арестовано 10 участников казанской группы "Горки", совершивших за последние несколько лет 6 умышленных убийств, раскрыто 16 аналогичных преступлений, совершенных "жилковскими" бандитами.

Одной из важнейших задач на 2002 год министр ВД Асгат Сафаров назвал укрепление социальной защищенности сотрудников милиции. Не секрет, что отток кадров в этой службе высок и слабее не становится. Причин тому хватает: это и низкая зарплата, и сверхурочная работа, и огромная ответственность. Без более пристального внимания к стражам порядка нынче не обойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail