Направлено в суд дело по факту срыва отопительного сезона в поселке Ханино (Тульская область)

Тула, 15 января 2004, 22:47 — REGNUM  В судебной практике региона может возникнуть новый судебный прецедент - осуждение за срыв отопительного сезона. Прокуратурой Суворовского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по факту срыва отопительного сезона в поселке Ханино. Обвинение предъявлено мастеру котельной Антошину по статье 168 Уголовного кодекса РФ: повреждение имущества по неосторожности. В случае вынесения обвинительного приговора Антошину грозит год исправительных работ или срок до двух лет лишения свободы. Уголовные дела по факту срыва отопительного сезона возбуждены в истории Тульской области впервые.

Вообще начало отопительного сезона было сорвано в девяти районах: Ясногорском, Щекинском, Киреевском, Донском, Алексинском, Суворовском, Тепло-Огаревском, Воловском и Кимовском. Однако судебных разбирательств будет, скорее всего, меньше. Дело в том, что с 11 декабря 2003 года вступили в действие поправки к Уголовному кодексу РФ. Нововведения существенно смягчают действующее законодательство. Многие деяния уже не считаются преступными. Изменения коснулись, в том числе, и тех статей, по которым были возбуждены уголовные дела в районах.

Таким образом, за отсутствием состава преступления уголовные дела могут быть прекращены. Исключение, возможно, составит Ясногорский район, где судебное разбирательство все-таки состоится, а виновные будут найдены и наказаны. Напомним, что прокуратура Тульской области перед началом отопительного сезона обратилась к тулякам и жителям области с просьбой обо всех фактах невключения в домах отопления сообщать в районные прокуратуры. Уголовные дела были возбуждены по части 1 статьи 293 УК РФ (нарушение прав граждан на обеспечение их теплоэнергоресурсами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail