В год 100-летия подвига "Варяга" тульский клуб "Юнга" имени Руднева может остаться без помещения

Тула, 15 января 2004, 22:45 — REGNUM  остаться без помещения Вот уже более 10 лет тульский клуб "Юнга" объединяет всех юных любителей морского дела. К сожалению, из-за нехватки денег клуб может оказаться, фактически, без помещения. Олег Ахметгиреев руководит клубом юных моряков уже более пяти лет. В 1997 году "Юнга" переехал на улицу Сойфера, в помещение бывшего детского сада. Новые хозяева обустроили здание для занятий с подростками. Сюда по вечерам приходят около 200 детей от шести до 18 лет.

Старшие вяжут морские узлы и изучают историю флота. С младшими тренеры занимаются в бассейне. Четыре года назад половину помещений пришлось сдать в аренду. Заработанные деньги шли на ремонт и приобретение оборудования. Однако этих средств оказалось недостаточно для того, чтобы самостоятельно существовать и не просить помощи у городского комитета по делам молодежи. Его руководители, в свою очередь, предложили "радикальный" выход из положения.

Если чиновничьи рекомендации, которые, по сути, являются требованием, будут выполнены, то у "Юнги" останутся только две комнаты второго этажа, поэтому принять в своих стенах всех желающих клуб уже не сможет. Даже ветераны флота собираются здесь. В этом году исполняется 100 лет со дня подвига экипажа легендарного крейсера "Варяг". Командовал им житель Тульской области адмирал Всеволод Руднев, чье имя, кстати, и присвоено клубу "Юнга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.