Республика Татарстан. Бывший заместитель главы администрации Набережных Челнов Евгений Аникин осужден за взяточничество.

Казань, 21 января 2002, 13:39 — REGNUM  Четыре дня продолжалось выездное заседание судебной коллегии Верховного суда РТ по делу бывшего заместителя главы администрации Набережных Челнов Евгения Аникина, обвинявшегося во взяточничестве.

20 июля 2001 года по заявлению Ирины Ворониной - директора ООО "Армада" (профиль деятельности общества - ночные дискотеки в арендуемом ДК "Строитель") сотрудники городской милиции провели операцию, в ходе которой Е.Аникин был задержан с помеченной криминалистами пачкой денег, от которых он пытался избавиться, будучи не в состоянии объяснить их происхождение. Как сообщает газета "Республика Татарстан", в ходе предварительного расследования обвиняемый изменил свои показания. Версия, озвученная им в суде, была такова: деньги он брал у Ворониной взаймы на личные нужды.

Кроме этого эпизода суд рассматривал еще пять, четыре из них были связаны с "Армадой", а один с ООО "Здоровье". Задержку с пролонгацией договора об аренде им площадей в социально-реабилитационном центре для детей с девиантным поведением следствие сочло как попытку вымогательства взятки. Однако суд не признал этот факт доказанным. Также он не стал квалифицировать как взятку передачу подсудимому работниками "Армады" продуктового набора.

Несмотря на то, что Е.Аникин в ходе судебного заседания до конца отрицал свою вину, утверждая, что в городе есть силы, заинтересованные в его оговоре, правда, не называя своих недругов, судебная коллегия признала Е.Аникина виновным в получении взятки - в данном случае на сумму свыше 20 тысяч рублей - и определил ему наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима и конфискацией имущества. При этом учитывались положительные характеристики, наличие несовершеннолетних детей и состояние здоровья подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail