Германия отсылает все больше и больше беженцев на Родину. Количество депортаций особенно возросло за последние месяцы. В период с начала года до конца ноября зафиксировано 18,363 тысяч случаев, когда приезжие не смогли получить регистрацию на территории Германии. Об этом пишет Der Spiegel со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Германии.

Согласно этим данным, в прошлом году число депортаций было существенно ниже. За 2014 год зафиксировано 10,884 тысяч депортаций. Наибольшее число депортаций отмечается в Баварии: отсюда выслано с начала уходящего года 3,64 тысячи, а в прошлом году их число составило 1,007 тысяч человек.

В Гессене число депортаций возросло по сравнению с прошлым годом почти в три раза — до 2,306 тысяч, с 829 человек — за прошлый год. В Баден-Вюртемберге число депортированных увеличилось вдвое: с 1080 до 2140 человек.

В других провинциях число депортированных выросло не так существенно. Тюрингия является единственным местом, в котором число высланных сократилось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 декабря министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер не исключил, что в будущем его страна может закрыть границу для беженцев.

Читайте подробнее: МВД Германии: закрытие границ страны вполне возможно