Дело Ходорковского: объявлены в розыск совладельцы НК ЮКОС

Москва, 15 января 2004, 21:18 — REGNUM  Совладельцы нефтяной компании "ЮКОС" Леонид Невзлин и Владимир Дубов объявлены в розыск, сообщили агентству "Интерфакс" источники в МВД России. Уголовные дела Невзлина и Дубова были выделены в отдельное производство из так называемого "дела "ЮКОСа" о хищениях и уклонении от уплаты налогов в структурах, подконтрольных компании.

Комментируя обвинение в неуплате налогов, Невзлин заявил, что в 1999 и 2000 годах дважды проходил налоговые проверки - сначала в обычном порядке, а затем как член Совета Федерации, сообщает Газета.ру. У эск-ректора РГГУ есть документы с результатами этих проверок, подтверждающие, что к нему не было никаких претензий.

Владимир Дубов, депутат Госдумы третьего созыва, в конце октября был исключен из избирательного списка партии "Единая Россия" решением ее генерального совета, напоминает Лента.ру.

Вчера сопредседатель СПС, кандидат в президенты России Ирина Хакамада сообщила о том, что Невзлин пообещал ей финансовую поддержку на предстоящих выборах. Политолог Игорь Бунин заявил радиостанции "Эхо Москвы", что между объявлением в розыск Невзлина и его намерением оказать помощь Ирине Хакамаде в президентской избирательной кампании есть связь. Сама Ирина Хакамада заявила в интервью этой радиостанции, что Невзлина объявили в розыск исключительно из-за того, что Кремль боится реальных кандидатов от оппозиции на предстоящих президентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail