Любовь Казарновская уходит с поста худрука Калининградской филармонии

Калининград, 15 января 2004, 21:20 — REGNUM  Художественный руководитель Калининградской областной филармонии знаменитая оперная певица Любовь Казарновская приняла решение о своей отставке. Как сообщили ИА REGNUM в филармонии, сегодня, 15 января Л. Казарновская прислала по факсу на имя директора филармонии Сергея Макеева заявление об увольнении по собственному желанию.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что Калининградская филармония намеревалась расторгнуть контракт с Л.Казарновской, в частности, в связи с тем, что певица беспричинно отменила свой сольный концерт "Мое рождество", который должен был состояться 24 декабря 2003 года. К моменту известия об отмене концерта две трети билетов стоимостью от 150 до 600 рублей уже были проданы. После конфликта С. Макеев и Л. Казарновская обменялись колкостями в калининградских СМИ. Прима заявила, что ей мешают "прорубать окно в Европу", а директор филармонии назвал приму "Остапом Бендером в юбке".

В планах Л.Казарновской значились международные фестивали и конкурсы, исполнение "Летучего голландца" на паруснике "Крузерштерн", приглашения великих маэстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.