В Дагестане одобрена программа по пропаганде здорового образа жизни

Махачкала, 15 января 2004, 20:51 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 9 января 2004 года №5 "Республиканской целевой программе проведения в РД пропаганды здорового образа жизни на 2004-2010 годы".

Этим документом названная Программа одобрена, а её государственным заказчиком определено Министерство здравоохранения РД.

Как сообщили корреспонденту Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, целью программы является формирование у населения республики здорового образа жизни. Программные мероприятия предусматривают, в частности, разработку, тиражирование и внедрение нормативных, организационно-распорядительных и инструктивно-методических документов Министерств здравоохранения РФ и РД по вопросам пропаганды здорового образа жизни, трансляцию по республиканским и местным каналам телевещания и радиовещания тематических видеофильмов, видеоклипов, радиопередач, тиражирование и распространение санитарно-просветительских материалов на национальных языках для различных социальных групп населения, включение соответствующих материалов в учебные программы образовательных учреждений, создание компьютерной базы данных о здоровье населения республики, а также укрепление материально-технической базы центров медицинской профилактики республики. Администрациям городов и районов рекомендовано разработать и утвердить территориальные целевые программы проведения пропаганды здорового образа жизни.

Контроль за выполнением данного постановления возложен на Министерство здравоохранения РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail