Прокуратура продолжает расследование дела "Новосибирскэнерго"

Новосибирск, 15 января 2004, 19:13 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области продлила сроки расследования уголовного дела, возбужденного в октябре 2003 года по факту мошеннических действий со стороны топ-менеджеров ОАО "Новосибирскэнерго", в результате которых государству был причинен "крупный ущерб". Об этом ИА REGNUM сообщила юрист энергокомпании Наталья Цыпанова. По ее словам, обвинение в отношении конкретных должностных лиц "Новосибирскэнерго" до сих пор не предъявлено. Не завершили работу в офисе компании и ревизоры Контрольно-ревизионного управления Минфина России, привлеченные Управлением ФСБ по Новосибирской области для проверки деятельности новосибирской энергокомпании.

Напомним, 28 октября 2003 года следственное управление ФСБ по Новосибирской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ по факту мошенничества со стороны должностных лиц ОАО "Новосибирскэнерго". Как сообщили тогда чекисты, энергокомпания причинила крупный ущерб государству при проведении в 2002 года расчетов за передачу электроэнергии по сетям ГУП "Новосибирскоблэнерго". "Новосибирскэнерго" по договору оказания услуг поставляет оптовую электроэнергию "Новосибирскоблэнерго", которую тот перепродает своим абонентам в регионе. В то же время, всю сбытовую деятельность "Новосибирскоблэнерго" осуществляет дочерняя компания РАО "ЕЭС России" - "Новосибирскэнерго". Все полномочия по сбыту электроэнергии, по расчетам с потребителями были переданы "Новосибирскэнерго" в качестве эксперимента в январе 2001 года.

Конкретных фигурантов дела и суммы ущерба следователи не разглашали, сославшись на проведение дополнительных оперативно-следственных мероприятий, "направленных на изобличение преступной деятельности и лиц к ней причастны". Руководители компании называют действия УФСБ "недоразумением, которое вскоре должно разрешиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail