Удмуртская Республика. В минувшем году Государственным комитетом республики выявлено нецелевое и неэффективное использование средств на сумму 48 847 тысяч рублей.

Ижевск, 21 января 2002, 13:22 — REGNUM  17 января в Госсовете УР состоялась пресс-конференция председателя Государственного контрольного комитета УР Александра Кузнецова. Он подвел окончательные итоги деятельности комитета за 2001 год: проведено 177 контрольных мероприятий, проверено 413 юридических лиц, проведено 27 проверок по просьбе Госсовета УР, 8 - по обращениям граждан, 2 совместно со Счетной палатой РФ, 57 - по просьбе территориальных органов УР. При этом выявлено 137 нарушений финансово-хозяйственной деятельности и 163 нарушения законодательства, 17 материалов передано в правоохранительные органы и 25 должностных лиц подверглись наказаниям, правда, в основном дисциплинарным.

Как сообщает oglaska.com, в целом выявлено нецелевое и неэффективное использование средств на сумму 48 млн. 847 тыс. рублей. Из них 37 млн. из республиканского бюджета, 10 млн. из местных бюджетов и 1 млн. из внебюджетных фондов. Возвращено лишь 3,6 млн. рублей, что составляет 7,3% к общему объему. Планируется проведение и подведение итогов проверок о выполнение постановлений об участии граждан в охране общественного порядка, о выполнении закона УР об избирательной комиссии УР (проверка ее содержания и деятельности за время выборов 2000-2001 гг.), расходования финансовых средств ГИБДД (по просьбе Счетной палаты РФ) и практических мерах, принимаемых этой структурой в отношении обращений граждан (по просьбе граждан), проверка использования средств из резервного фонда председателя ГС УР и деятельности Министерства природных ресурсов.

По Ижевску ГКК проверит использование средств на развитие жилищного строительства в 2000-2001 годах. Кстати, Кузнецов посетовал, что с Ижевском сотрудничество налажено совсем, несмотря на заверения председателя Городской думы о том, что препятствий для этого нет, соглашение все еще не подписано и ГКК фактически не имеет права без просьб со стороны органов местного самоуправления осуществлять контрольные мероприятия, а просьбы не поступают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail