В Томской организации ЛДПР наметился раскол

Томск, 15 января 2004, 18:44 — REGNUM  Обострилась борьба за лидерство в Томском региональном отделении Либерально-демократической партии РФ (ТРО ЛДПР). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, cостоявшийся вечером 14 января Координациооный совет ТРО большинством голосов отстранил Алексея Бирюкова от исполнения обязанностей регионального координатора партии и назначил временно исполняющими обязанности руководителя отделения сразу двух человек: Сергея Винницкого и Сергея Лыкова. Алексей Бирюков, возглавлявший местную организацию ЛДПР с февраля 2001 г., отказался подчиниться решению координационного совета и официально призвал рядовых членов партии последовать его примеру.

На пресс-конференции в четверг 15 января, Сергей Винницкий>B сообщил журналистам, что главной причиной отстранения Бирюкова от исполнения обязанностей координатора стали "грубые нарушения внутрипартийной дисциплины", выявленные проверкой ревизионной комиссии ТРО ЛДПР в конце 2003 г. Согласно представленному акту, отстраненный руководитель томского отделения "воспрепятствовал инвентаризации находящегося в оперативном управлении имущества партии", в результате чего стало невозможным проверить целевое использование партийных взносов, средств, выделенных центральным аппаратом на работу регионального отделения, а так же избирательных фондов на общую сумму 400 тыс. руб.

Сергей Винницкий заявил, что решение координационного совета ТРО ЛПР является правомочным и подтверждено областным управлением Министерства юстиции РФ 15 января. Окончательно координатора ЛДПР в Томской области планируется избрать в ходе отчетно-выборной конференции членов ЛДПР Томской области, запланированной на март-апрель 2004 г. При этом Алексей Бирюков считает, что процедура голосования членов координационного совета была нарушена, так как решение принималось открытым голосованием (уставом предусмотрено тайное волеизъявление). Так же, по словам Бирюкова, вызывает сомнение подлинность некоторых подписей в протоколе голосования. На основании этого отстраненный координатор отказался сдать дела и передать вновь избранному руководству печать регионального отделения. Противоборствующие стороны заявили о намерении обжаловать действия друг друга в суде, а так же направить официальные обращения на имя лидера партии Владмира Жириновского.

На сегодняшний день в списках членов ТРО ЛДПР числятся 700 человек. В декабре 2003 г. Алексей Бирюков в качестве кандидата принимал участие в выборах депутатов Госдумы РФ по Томскому одномандатному избирательному округу № 174 и набрал 4,5% голосов избирателей. По партийным спискам на прошедших думских выборах за ЛДПР в Томской области проголосовали 13,8% томичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail