Пермская область. В четырех территориях объявлена эпидемия гриппа.

Пермь, 21 января 2002, 13:17 — REGNUM  По данным областного центра СЭН, в четырех территориях Пермской области объявлена эпидемия гриппа - в гг. Перми, Чердыни, Березовском районе и с.Частых. В основном, подъем заболеваемости идет за счет детей до 14 лет, который, выйдя со школьных каникул, создали благоприятную среду для распространения инфекции.

В Перми за прошлую неделю зарегистрированы 9404 случая заболевания гриппе и ОРЗ. Из общего числа заболевших 4 123 - дети школьного возраста. 177 человек госпитализированы. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составляет 92,8 при эпидемическом пороге 91,6. Т.е. показатели не значительно превышают эпидемиоческий порог для данного периода года. Никаких учебных заведений или детских садов закрывать по гриппу не планируется. На прошлой неделе всего одна школа в области - в г.Кунгуре - выходила на вынужденные каникулы в связи с эпидемией гриппа. Сейчас занятия в школе возобновлены.

В центре СЭН по Пермской области впервые за последние 4 года врачам удалось выделить из анализа крови больного вирус гриппа. Вирус группы B выделен из крови 4-месячного младенца, заболевшего гриппом. По словам специалистов, выделение "живого" вируса - довольно сложная процедура, исследования сопряжены со многими трудностями, в частности, сам вирус маложивуч и пр. В последний раз выделить вирус гриппа удалось в Пермской области в 1998 году, тогда это был вирус группы А.

Вирус, выделенный в Перми на этот раз, оправят сначала в Федеральный центр гриппа, где он подвергнется изучению, инвентаризации, описанию и будет пронумерован. А затем информация о нем будет направлена в картотеку гриппа Всемирной организации здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail