Советские паспорта на российские в Марий Эл не поменяли около 4 тысяч человек

Йошкар-Ола, 15 января 2004, 17:29 — REGNUM  Около четырех тысяч жителей республики так и не обменяли старые паспорта на новые, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в паспортно-визовой службе республики.

Среди тех, кто не обменял паспорт, немало граждан, проживающих за границей или за пределами своего региона. Большую категорию граждан, оставшихся без паспорта, составляют осужденные и малоимущие. Случаев отказа в Марий Эл немного, и в основном, как водится, по религиозным причинам. Всего по Марий Эл таких упрямцев насчитали свыше 140 человек. Людей не устраивал внешний вид новых паспортов, а именно графа "личный код" и незамысловатый узор на нечетных станицах, отдаленно напоминающий зловещее число 666. Некоторые, кроме всего прочего, обнаружили под фотографией какие-то ферромагнитные полосы, в которых, по их мнению, скрыто досье на всех и каждого.

Как напомнили в паспортно-визовой службе, согласно российскому законодательству, каждый, кто не смог, не успел или не захотел обзавестись новым удостоверением личности, попадает в разряд нарушителей паспортного режима и будет должен заплатить штраф в 100 рублей. Поблажки сделаны только для граждан стран СНГ, многие из которых живут в России, но еще не определились с гражданством. Срок действия их паспортов продлен до 1 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.