Заболеваемость гриппом в Тюменской области ниже эпидемиологического уровня на 13%

Тюмень, 15 января 2004, 17:11 — REGNUM  Заболеваемость гриппом в Тюменской области ниже эпидемиологического уровня на 13%. В крупных городах области - Тюмени, Ишиме и Тобольске эта цифра еще более существенна - 30%. За последнюю неделю на юге области зарегистрировано 7 600 случаев ОРВИ и гриппа, - сообщили в областном Центре Госсанэпиднадзора.

Такую ситуацию медики объясняют школьными каникулами и праздничными выходными. Кроме того, прививочную кампанию прошли около 200 тысяч человек. Многолетний опыт показывает, что порог заболеваемости, который в области составляет 8700 случаев в неделю, повышается, как правило, с 14 по 20 января, поэтому пик заболеваемости тюменские врачи ожидают в конце января - начале февраля.

Такие же прогнозы дают югорские эпидемиологи. В Нижневартовске на данный момент поликлиники ежесуточно фиксируют до 450 больных вирусом гриппа. Эпидемия же объявляется здесь, когда эта цифра вырастает до 500 человек.

Впрочем, нижневартовские врачи признаются, что за последние три года даже при объявлении об эпидемии гриппа, речь скорее шла о вспышке острых респираторных заболеваний. Например, в прошлом году гриппом переболело примерно 7 000 жителей этого Югорского города и в 10 раз больше - ОРВИ.

Последний раз в Нижневартовске настоящая эпидемия гриппа была в 1999 году, когда этот недуг перенесли около 25 тысяч горожан. Врачи прогнозируют, что в этом году эпидемия гриппа здесь пройдет малозаметно. Сейчас вакцинировано почти 20% вартовчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail