В 2003 году экспорт продовольственных товаров из Санкт-Петербурга вырос на 36%

Санкт-Петербург, 15 января 2004, 16:33 — REGNUM  Экспорт продовольственных товаров и сырья для их производства операторами Санкт-Петербурга составил за 9 последних месяцев 2003 года $71 млн, что на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в Комитете экономической политики администрации Санкт-Петербурга. Их доля составляет 3,5% от общего объема экспорта из Санкт-Петербурга.

Продвижение продукции за рубеж растет достаточно быстрыми темпами. Пищевые предприятия поставляют свою продукцию как в ближнее, так и в дальнее зарубежье. Из всей реализованной продукции крупные и средние предприятия 3,7% отгружают за рубеж: из них 84,4% в страны СНГ и 15,6% в страны дальнего зарубежья. Самыми активными экспортерами являются пивоваренная и табачная отрасли. При этом из всех поставок в дальнее зарубежье 50% осуществляет табачная отрасль. Наиболее значимыми контрагентами стран СНГ являются Украина, Белоруссия, Казахстан.

Импорт продовольственных товаров операторами Санкт-Петербурга составил $1715,4 млн., что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Их доля в общем объеме импорта Санкт-Петербурга - 42%. Соотношение экспорта и импорта продовольственных товаров и сырья для производства у операторов внешнеэкономической деятельности Санкт-Петербурга характеризуется как 4 к 96, т.е. на 1 рубль экспорта продовольствия приходится 24 рубля его импорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail