Хавьер Солана: Евросоюз не собирается финансировать вывод российских баз из Грузии

Москва, 15 января 2004, 16:36 — REGNUM  Посетивши Тбилиси с рабочим визитом Верховный представитель по вопросам внешней политики и безопасности Евросоюза Хавьер Солана выразил удовлетворение итогами встречь с новым руководством Грузии - новоизбранным президентом Михаилом Саакашвилии, и.о. президента Нино Бурджанадзе и государственным министром Зурабом Жваниа. Выступая на итоговом брифинге для журналистов, Солана заявил, что "Евросоюз готов продолжать оказание помощи Грузии, однако ее руководство должно решить, какая именно помощь нужна стране".

Комментируя вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии, Хавьер Солана выразил надежду на то, что "Стамбульские соглашения будут выполнены, так как они достигнуты в формате ОБСЕ" и отметил, что "Евросоюз не собирается выделять финансовую помощь конкретно для вывода российских баз с территории Грузии, однако готов оказать поддержку в этом вопросе".

Отвечая на вопрос о том, планируется ли использование военных сил Евросоюза в миротворческой операции в зоне абхазского конфликта, Солана отметил, что "для этого необходим соответствующий мандат ООН", и заявил, что "если Совет Безопасности ООН примет соответствующее решение, мы внесем свой вклад в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail