На Северной железной дороге существенного повышения цен на железнодорожные билеты в 2004 году не будет (Архангельская область)

Архангельск, 15 января 2004, 17:15 — REGNUM  Несмотря на то, что пассажирские перевозки для Северной железной дороги убыточны, существенного повышения цен на билеты в 2004 году не планируется.

Как сообщил ИА REGNUM - Архангельские Новости начальник Архангельского отделения Северной железной дороги (филиала ОАО "Российские железные дороги") Валерий Шиленко, вопрос о повышении тарифов будет рассматриваться только в марте-апреле 2004 года. А именно, когда будут известны все экономические параметры деятельности Архангельского отделения Северной Железной Дороги. Плановое повышение цен пройдет в преддверии лета в период наибольшего количества пассажиров. Но это повышение не будет слишком большим.

По словам В.Шиленко, для того чтобы пассажирские перевозки стали рентабельными необходимо повышать тарифы на эти перевозки в 3 раза. В 2004 году планируется создать ОАО "Архангельская пригородная дирекция", учредителями которой являются Северная Железная Дорога и администрация Архангельской области. Убытки от пассажирских перевозок будет покрывать железная дорога. На вопрос, прозвучавшей на конференции, зачем в составе учредителей администрация области, если она не будет ни финансово, ни организационно участвовать в деятельности пригородной дирекции, В.Шиленко ответил, что пригородные поезда - это социально значимый объект для области.

В 2003 году на покрытие убытков от деятельности пригородных поездов в бюджете области было предусмотрено 28 млн. рублей, в 2004 году запланировано столько же. По мнению В.Шиленко этого недостаточно. "Во многих регионах России, например в Сибири, местные власти с большим пониманием относятся к проблемам железной дороги. И закладывают покрытие убытков как пригородного, так и дальнего сообщения, в бюджеты своих муниципальных образований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail