В Ярославской области пройдут общественные слушания по проектам местных бюджетов

Ярославль, 15 января 2004, 16:22 — REGNUM  В конце января - начале февраля практически во всех муниципальных округах Ярославской области пройдут общественные слушания по проектам местных бюджетов на 2004 год. "На конец весны в Ярославле запланированы большие общественные слушания по проекту бюджета области на 2005 год", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Ярославской региональной общественной организации "Центр социального партнерства" Татьяна Бородина.

14 января в выставочном зале областной библиотеке чиновники муниципальных администраций и лидеры гражданских коалиций из пяти районов области учились подготовке и проведению общественных слушаний. Семинар вел директор по развитию санкт-петербурского гуманитарно-политологического центра "Стратегия" Александр Нездюров. С 2001 года в "северной столице" ежегодно проводятся слушания по проектам городских бюджетов. Полный текст документа со всеми приложениями публикуется на сайте питерского департамента финансов, а эксперты выпускают брошюру, понятную общественникам и представителям малого бизнеса. Руководители общественных организаций и бюджетных учреждений могут указать на упущения, сделанные чиновниками, наконец, пролоббировать финансирование своей структуры из бюджета.

"Технология общественных слушаний укоренилась и в Ярославской области, - рассказала Татьяна Бородина. - В числе передовиков - Угличский муниципальный округ. Если в прошлом году совет общественности дал три предложения в бюджет, и принято было одно, то теперь спикеру местной думы направлен список из 19 пожеланий общественности". Народ, в частности, хочет увеличения финансирования льготных лекарств, программы освещения улиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.