Улучшить положение Брянского камвольного комбината предлагают с помощью санкций в отношении турецких текстильных производителей. Ввести санкции предложила сенатор от Брянской области Екатерина Лахова в ходе совещания на камвольном предприятии, передает издание «Наш Брянск».

«С учетом той изоляции, в которой находится сегодняшняя Россия, и международной обстановки, наверное, санкции уже назрели в отношении не только турецких фруктов, но и продукции текстильной промышленности этой страны. Турция занимает на рынке очень серьезный процент. Нам же нужно каким-то образом поддержать своих товаропроизводителей», — цитирует Екатерину Лахову издание.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 декабря на закрытом совещании будущее Брянского камвольного комбината обсудили губернатор Брянской области Александр Богомаз и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олег Бочкарев. О чем точно говорили представители власти, не уточняется. Известно только, что речь на совещании шла о производстве камвольных тканей для обеспечения выполнения заданий государственного заказа на 2016 год и плановый период 2017—2018 годов.

В июле 2015 года сотрудники предприятия были взволнованы своей дальнейшей судьбой и обратились к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой не пускать белорусские предприятия к госзаказам в России. Сотрудники завода были обеспокоены тем, что могут потерять государственные заказы на пошив формы для армии и ведомственных органов исполнительной власти. Главной угрозой для Брянского камвольного завода стало белорусское ОАО «Камволь». Сейчас предприятие имеет свободный доступ на российский рынок, за исключением госзаказов. В июле 2015 года было подписано решение, которое отменило эти ограничения. Работники брянского комбината теперь боятся остаться и вовсе без работы.

Читайте ранее в этом сюжете: Судьбу Брянского камвольного комбината обсудили в закрытом режиме