Начиная с февраля 2002 года, уборкой придомовых территорий будут заниматься предприятия благоустройства. Городское жилищное управление вышло с инициативой передать этот объем работы Управлению благоустройства и транспорта (УБиТ) г. Ижевска. Об этом сообщила начальник ГЖУ Ольга Зорина.

ГЖУ мотивировали свое решение тем, что УБиТ г. Ижевска обладает гораздо большим арсеналом техники, нежели ГЖУ. В то же время руководители районных служб по благоустройству считают иначе. По словам специалистов, в случае передачи внутридомовых дорог в ведение УбиТ (около 500 квадратных метров) очистка от снега городских автомагистралей заметно ухудшится. По их мнению, в районных службах благоустройства едва хватает техники на сегодняшний объем работы.

Затрудняет ситуацию и вопрос финансирования. Так, в январе на покупку ГСМ и выплату заработной платы УБиТ будет вынужден взять кредит. На сегодня, по словам Ольги Зориной, из города вывезено 46,4 тонн снега. А на борьбу с гололедом УбиТ уже потратил 25 тысяч тонн песчано-соляной смеси, что составило почти половину от заготовленного.