"С чувством глубокого удовлетворения" покинул первое заседание Объединенного демократического совета в Санкт-Петербурге Максим Резник

Санкт-Петербург, 15 января 2004, 15:52 — REGNUM  "Я покидаю первое заседание Объединенного демократического совета с чувством глубокого удовлетворения", - заявил руководитель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Он сообщил, что одним из основных вопросов, рассмотренных на заседании Совета, стал вопрос о выдвижении кандидатов на выборы 14 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, решено зоной ответственности "Яблока" сделать 4-й избирательный округ, а СПС - 39-й.

Напомним, что в этих округах одновременно с выборами президента пройдут довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. "Если демократические кандидаты победят в этих округах, то в Думе они пополнят ряды либо каждый своей фракции, либо объединенной фракции, если такая будет создана", - говорит Резник. Кандидатуры пока не выбраны.

Кроме того, Совет принял решение поддержать Леонида Романкова на выборах Уполномоченного по правам человека. Романков вышел во второй тур голосования, которое проходит среди депутатов, конкуренцию ему составляет заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский. Что касается объединения двух фракций в ЗакСе, по словам Резника, от городской организации СПС направлено обращение об этом в "Яблоко", которое будет рассматриваться 19 января на конференции "Яблока". Также М. Резник рассказал, что консультации по выборам еще пяти членов Совета продолжаются: "Желающих больше, чем мест", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.