В Северной Осетии сократилось число уклоняющихся от призыва в армию

Владикавказ, 15 января 2004, 15:56 — REGNUM  По итогам прошедшей осенней призывной кампании более 900 юношей из Северной Осетии отправились служить в различные подразделения и части Российской Армии. А одной из характерных деталей этого призыва, подчеркивает газета "Северная Осетия", стало резкое сокращение числа уклонистов.

По словам помощника начальника отдела по призыву республиканского военкомата Юрия Тимофеева, если 5-6 лет назад в списках уклонистов числились и 300, и 500, и даже 1000 человек, то на сегодняшний день число этих людей составило 110 человек. Это - результат изменившейся в лучшую сторону стиля работы республиканского, муниципальных и районных военных комиссариатов.

Теперь за три месяца до начала каждой призывной кампании представители военкомата ведут работу по индивидуальному изучению каждого призывника: по месту его жительства, работы или учебы... Доверительные беседы, позволяющие оценить моральные качества, жизненные ориентиры призывника создают необходимую базу данных о нем, и перед призывной комиссией теперь юноша предстает не как "темная лошадка", а со всем необходимым набором сведений, занесенных в личное дело. Уровень образования, физического здоровья, интеллектуальных способностей, анализируемых комиссией, позволяют оптимально подобрать для будущего солдата и соответствующий род войск.

Призывные комиссии отмечают и возросший образовательный уровень призывников. В последнюю кампанию в республике было призвано всего 10% юношей, имеющих образование 9 классов. Окончивших менее 9 классов было всего 2 человека. Все остальные - со средним или высшим образованием. Примечательно, что с каждым призывным сезоном увеличивается число вступающих на 1 год в ряды офицерского состава выпускников вузов, окончивших военные кафедры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail