В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) решают, что будут строить в ближайшие годы

Салехард, 15 января 2004, 15:51 — REGNUM  Сегодня в Новом Уренгое состоялось первое заседание рабочей группы по формированию программы "Капитальное строительство жилья, объектов инженерной и социальной инфраструктуры муниципального образования город Новый Уренгой на 2004-2006 годы". Как сообщил пресс-секретарь мэра Нового Уренгоя, на сегодняшний день сформирован предварительный перечень объектов, которые необходимо построить в муниципальном образовании в ближайшие годы. Однако предложения от заинтересованных сторон рабочая группа еще принимает, причем, в реестр войдут не только те объекты, которые уже подкреплены финансированием, а все социально значимые для города, независимо от того, кто выступает заказчиком, и как будет финансироваться строительство.

Разрабатываемая программа необходима муниципальному образованию для того, чтобы можно было четко представлять перспективы развития Нового Уренгоя, поэтому предложений ждут не только от структур органов местного самоуправления, но и от предприятий города. Объекты, включенные в программу, должны быть подкреплены, по возможности, проектно-сметной документацией, расчетами стоимости и сроков строительства.

Рабочей группой сделан запрос во все городские предприятия и организации, их предложения и программа "Капитальное строительство на 2002-2004 годы" будут взяты за основу при формировании проекта аналогичной программы на ближайшие три года. Пока не ясно: какие объекты будут включены в план строительства на 2004-2006 годы, но в отношении жилищного вопроса известно, что в 2004 году в Новом Уренгое планируется ввести в эксплуатацию 43-45 тысяч квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.