В Челябинске откроется выставка "ЮУЖД - Челябинская область: 70 лет партнерства"

Челябинск, 15 января 2004, 15:40 — REGNUM  17 января в Челябинске пройдет промышленная выставка "ЮУЖД - Челябинская область: 70 лет партнерства". Ее посетит президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и руководители железнодорожной компании.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, ее цель - не только показать уровень сотрудничества южноуральских промышленников и железнодорожников, но и представить возможности поставок продукции производственно - технического назначения промышленных предприятий Южного Урала для нужд открытого акционерного общества "Российские железные дороги".

В работе выставки примут участие около 50 крупнейших производителей Челябинской и Курганской области. Это Государственный ракетный центр "КБ им. Академика В. П. Макеева" (г. Миасс), Златоустовский ремонтно-механический завод, ОАО "Курганмашзавод", ОАО "Уральская кузница" (г. Чебаркуль), ОАО "Мечел", Троицкий дизельный завод, Челябинский компрессорный завод, Челябинский тракторный завод, Магнитогорский металлургический комбинат, Южно-Уральский арматурный изоляторный завод и многие другие. На выставке будет представлена различная путевая техника, системы связи, запасные детали к подвижному составу и много другое. Усть-Катавский вагоностроительный завод представит так называемый рельсовый автобус, который будет обслуживать малодеятельные линии магистрали, перевозя пассажиров и легкие грузы. Челябинский тракторный завод представит анкерные рельсовые скрепления типа АРС-4, которые предназначены для прикрепления рельсов Р-65 и Р-75 к железобетонной шпале железнодорожного пути на прямых и кривых участках.

ЮУЖД уже давно и плотно сотрудничает с промышленными предприятиями региона. Магнитогорский метизно-металлургический завод поставляет магистрали метизы и электроды, Магнитогорский металлургический комбинат - металлопрокат, ЗАО "Уралцемент" - строительные материалы, а Троицкий дизельный завод - запасные части. Оборудование для цифровой оперативной технологической связи разработал и производит для ЮУЖД ЗАО "Микчел-ТСК" из Миасса.

Только в 2003 году предприятия Челябинской области произвели для ЮУЖД продукции на сумму более 5,8 миллиардов рублей. Это более 200 видов различной техники, оборудования, запасных деталей и частей. Ряд предприятий уже готовы производить промышленно-технические товары для ОАО "Российские железные дороги". В свою очередь железнодорожная компания настроена максимально использовать потенциал российских промышленников, в том числе и Южного Урала, для собственных нужд. Данная выставка станет одним из шагов к сотрудничеству, и возможно некоторые южноуральские предприятия получат заказы от ОАО "РЖД". Эта возможность будет обсуждена в тот же день на круглом столе железнодорожников и промышленников в Управлении ЮУЖД с участием президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева и других официальных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail