Президент Армении подписал закон "Об альтернативной службе"

Ереван, 15 января 2004, 15:30 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян подписал, принятый ранее Национальным Собранием, закон "Об альтернативной службе".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, законом регламентируются взаимоотношения в ходе замены обязательной военной службы на альтернативную.

Также определяется порядок организации призыва и проведения альтернативной службы. Согласно закону, альтернативную военную службу может пройти любой гражданин Армении, религиозной вере и убеждениям которого противоречит обязательная служба в воинских частях, а также ношение оружия. Специальная комиссия будет рассматривать те заявлении на имя военкома, в которых будут обоснованы все вышеперечисленные доводы. Если срок службы в вооруженных силах Армении составляет 24 месяца, то срок альтернативной составляет 36 месяцев, а трудовой альтернативной службы - 42 месяца. Прошедшие альтернативную военную службу граждане по закону не могут носить оружие, а также занимать высокие государственные должности. Закон войдет в силу первого июля 2004 года. Таким образом, первые альтернативные служащие в Армении могут появиться уже в ходе осеннего призыва следующего года. Принятие данного закона было одним из обязательств, взятых Арменией при вступлении в Совет Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail