Пермь. Первоклассник выиграл суд против учительницы.

Пермь, 21 января 2002, 12:34 — REGNUM  Свердловский районный суд Перми поставил точку в деле по иску семьи первоклассника Вити В. к администрации школы N124. Напомним, подводом для иска послужили моральные издевательства, которым весь прошлый учебный год учительница начальных классов Л.Комарова подвергала своего ученика. В частности, учительницу предложила одноклассникам мальчика написать "заявления" на тему, "что плохого мне сделал Витя В. ". При этом сам мальчик учился хорошо, хотя и отличался бойким темпераментом. Многочисленные жалобы родителей ребенка в администрацию школы и городской комитет по образованию учительницу не приструнили. Родители обратились в суд.

В судебном заседании учительница и директор школы признали свою неправоту по основным фактам и принесли семье Вити извинения за допущенные "нарушения педагогической этики". Со своей стороны, родители ребенка, принимая во внимание материальное положение учительницы, отозвали иск о возмещении морального вреда в размере 3 тысячи рублей, - сообщили юристы Пермского регионального правозащитного центра, представлявшие на суде интересы ребенка и его родителей.

В настоящее время мальчик переведен в другую школу, учится на пятерки, играет на виолончели и никаких отклонений в поведении не проявляет. Тем временем правозащитники обратились в комитет по образованию г. Перми с предложением провести для учителей школы N124 семинары по обучению психолого-педагогическим методам работы с непоседливыми детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail