Удмуртская Республика. Повышены тарифы на аккредитацию медицинской и фармацевтической деятельности.

Ижевск, 21 января 2002, 12:29 — REGNUM  В Удмуртии увеличены тарифы на аккредитацию медицинской и фармацевтической деятельности. С предложением об этом в РЭК УР обратился Михаил Петров, председатель Комиссии по лицензированию и аккредитации медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртской Республики.

По словам г-на Петрова, последний раз тарифы на аккредитацию медицинской и фармацевтической деятельности в Удмуртии изменялись в январе 2000 года, за это время заработная плата бюджетников пересматривалась в сторону увеличения уже 3 раза, а работающие на комиссию (по трудовым соглашениям) врачи-провизоры и инженеры-эксперты по-прежнему получают за свой нелегкий труд мизерные средства.

Михаил Викторович предложил увеличить размер оплаты труда этих специалистов (а это основная составляющая тарифа на аккредитацию в медицинской и фармацевтической деятельности, кстати, за 2001 год на территории Удмуртии в этой отрасли было лицензировано 255 объектов) более чем вдвое, до 135 и 90 рублей соответственно. Однако рабочая группа РЭК УР, а вслед за ней и правление комиссии предложила остановиться на 119 и 79 рублях. Эти цифры и были в итоге утверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail