В администрации Петрозаводска обсудили перспективы развития деревянного домостроения с участием финских специалистов

Петрозаводск, 15 января 2004, 13:02 — REGNUM  Столица Карелии может присоединиться к Европейской программе развития деревянного домостроения, которая активно реализуется в скандинавских странах и Прибалтике. Об этом было заявлено на карельско-финляндском семинаре по деревянному строительству, состоявшемся в четверг в администрации Петрозаводска. В его работе приняли участие представители Госстроя и Министерства экономического развития республики, муниципальных властей, городских деревообрабатывающий предприятий, а также специалисты финской домостроительной компании Wood Focus OY.

Как было отмечено на встрече, главной целью европейской программы является расширение использования древесины как наиболее благоприятного для здоровья и экологичного строительного материала. По словам директора Wood Focus OY Пертти Хямяляйнена, Северо-запад России богат лесными ресурсами, и здесь также находятся крупные деревоперерабатывающие предприятия, поэтому деревянное домостроение может стать одной из ведущих отраслей региональной экономики.

В администрации Петрозаводска к такой перспективе отнеслись весьма благосклонно. Как сказал первый заместитель мэра карельской столицы Александр Сафронов, в настоящее время в нескольких микрорайонах города преобладает деревянная застройка, и местное население заинтересовано в современных стройматериалах из дерева, которые могли бы выпускать городские деревообрабатывающие предприятия совместно с финскими партнерами. Кроме того, немаловажным обстоятельством является то, что Петрозаводск расположен на пересечении крупных транзитных путей, и продукция деревянного домостроения легко нашла бы сбыт в других областях Северо-запада страны. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail