В УВД Кургана подведены итоги работы в 2003 году

Курган, 15 января 2004, 14:48 — REGNUM  Почетными грамотами администрации города наградил пятерых сотрудников милиции мэр Кургана Анатолий Ельчанинов на состоявшемся в городском Управлении внутренних дел совещании по итогам работы милицейских служб за прошедший, 2003 год.

Анатолий Ельчанинов поблагодарил курганских милиционеров за добросовестный и нелегкий труд на благо родного города, обратил внимание на положительные тенденции в укреплении законности и правопорядка в Кургане. Мэр отметил, что муниципалитет всегда работает в тесном контакте с органами внутренних дел города. Так, только на строительство нового отдела милиции "Заозерный" из городского бюджета было выделено более 7 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, городскими властями было принято решение продолжить финансирование из городского бюджета отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков после ликвидации этой структуры на федеральном уровне. Городской думой утверждена новая программа по борьбе с преступностью на 2004 год, на реализацию которой из бюджета города планируется выделить порядка 7 миллионов 350 тысяч рублей.

В ходе выступления не обошел мэр и темы материального обеспечения сотрудников внутренних дел. В 2003 году из средств городского бюджета были выделены средства на выплату надбавки сотрудникам патрульно-постовой службы в размере 70% от оклада. "Сегодня - подчеркнул мэр - в данном подразделении практически прекратилась текучка кадров, люди стали дорожить своим рабочим местом, добросовестно относиться к работе". В 2004 году аналогичную систему планируется ввести для сотрудников уголовного розыска города.

Критически мэр оценил работу сотрудников милиции по пресечению продажи спиртных напитков несовершеннолетним, работу участковых инспекторов милиции. С докладами на совещании выступили руководители подразделений УВД города, МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.