Полуторагодовалая девочка погибла на пожаре в городе Асино Томской области

Томск, 15 января 2004, 14:28 — REGNUM  Девочка 2002 года рождения погибла на пожаре, случившемся в частном доме города Асино Томской области в среду 14 января. Как сообщили ИА REGNUM в Главном региональном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, которую пытался истопить 6-летний брат погибшей.

Информацию о чрезвычайном происшествии в службу спасения "01" с большим опозданием сообщили соседи. На момент прибытия пожарных расчетов дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем. Здесь проживали 4 ребенка (два мальчика 6 и 5 лет, и две девочки 4 и 1,5 лет), мать 1978 года рождения и ее родители. На момент возникновения пожара никого из взрослых дома не было. В тот момент, когда младшая сестра спала, а еще двое детей смотрели телевизор, старший брат решил затопить печь. Зажженный кусок бересты выпал из его рук на лежащую рядом вязанку сухих дров, которая моментально вспыхнула. Дети пытались самостоятельно потушить пожар, однако быстро распространившийся огонь отрезал путь к спальне, где спала младшая сестра. Все попытки ее спасти оказались безуспешными.

В результате пожара сгорела крыша брусового одноэтажного дома площадью 40 кв. м., обрушилось потолочное перекрытие и обгорел пол на всей площади дома. Всего с начала года в Томской области произошло 52 пожара, погибли - 5 человек, получили ранения - 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail