Трудовой коллектив красноярского завода "Сибэлектросталь" принял обращение к гендиректору с требованием возобновить работу цехов

Красноярск, 15 января 2004, 14:13 — REGNUM  Сегодня на красноярском заводе "Сибэлектросталь" (ОАО КМК "Сибэлектросталь") состоялась встреча трудового коллектива с шестью депутатами Законодательного собрания края и представителем краевой администрации, заместителем начальника управления промышленности Игорем Давыдовым.

Как сообщил председатель профкома металлургического комбината Виктор Вишневский, обсуждалась ситуация на заводе, перспективы его работы. В конце прошлого года из-за нарушений противопожарных правил был остановлен сталеплавильный цех. Это основной цех, который поставляет сырье для других подразделений "Сибэлектростали". Соответственно парализованными оказались и обслуживающие цеха.

Вишневский пояснил, что большой задолженности по заработной плате пока нет, речь идет всего о нескольких днях. Однако тысячный коллектив обеспокоен дальнейшей судьбой завода.

Основным итогом собрания трудового коллектива стало обращение к генеральному директора Виктору Варно с требованием возобновить работу цехов. Резолюция будет направлена в краевую прокуратуру и краевую администрацию, а также размещена в СМИ. ОАО КМК "Сибэлектросталь" образовано в октябре 2001 года, является правопреемником ОАО "Сибэлектросталь". 29 апреля 2003 года на ОАО "Сибэлектросталь" по решению краевого арбитражного суда был введено конкурсное производство. До начала процедуры банкротства крупный пакет акций общества принадлежал Красноярскому краю.

Вместе с производственным комплексом в КМК перешла и задолженность ОАО "Сибэлектросталь" перед бюджетом края примерно в 40 млн. рублей. Ситуацию на КМК обострила информация о том, что в конце прошлого года акционер комбината, группа "Альфа-Эко", избавилась от контрольного пакета акций завода. Планы новых собственников в отношении комбината пока неизвестны. В этой ситуации краевая администрация склоняется к введению конкурсного наблюдения на предприятии. Окончательное решение должен принять территориальный орган Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.