Министр здравоохранения Нижегородской области и представители Чешского правительства обсудят строительство тубдиспансера в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 15 января 2004, 14:13 — REGNUM  Министр здравоохранения Нижегородской области Вадим Казнин на закрытой встрече 15 января обсудит с представителями правительства Чешской республики проект строительства в Нижнем Новгороде лечебного корпуса областного противотуберкулезного диспансера. Об этом сообщил на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области 15 января В. Казнин.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9-10 этажный корпус тубдиспансера общей площадью 36 тыс. кв м на 250 мест планируется построить на месте тубдиспансера в нагорной части Нижнего Новгорода. По словам В.Казнина, в качестве инвестора проекта выступает правительство Чешской республики. Кредит на сумму около $30 млн выделит чешский "ИнтерБанк" на 10 лет под 5,5% годовых под гарантию правительства Нижегородской области. Первые выплаты по кредиту должны быть произведены через 3 года после открытия диспансера.

Как уточнил В. Казнин, окончательного решения по проекту строительства еще нет, и он выразил надежду на то, что "проект в кратчайшие сроки пройдет все необходимые инстанции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.