Ярославская область. На базе Ярославского электровозоремонтного завода может быть создано производство оборудования для капитального ремонта локомотивов.

Ярославль, 21 января 2002, 12:04 — REGNUM  В перспективе на базе Ярославского электровозоремонтного завода может быть создано собственное производство оборудования для капитального ремонта локомотивов. Сейчас это оборудование поставляет машиностроительный концерн "Шкода" (Чехия). Как сообщает пресс-служба МПС РФ, об этом министр путей сообщения РФ Геннадий Фадеев заявил в ходе состоявшейся в минувшие выходные поездки на Северную железную дорогу.

В Ярославле министр принял участие в презентации первого электровоза серии ЧС-2, который прошел капитально-восстановительный ремонт с продлением сроков эксплуатации на Ярославском электровозоремонтном заводе. Г.Фадеев напомнил, что ввиду дефицита средств, в отрасли принята и реализуется концепция модернизации парка электровозов, отслуживших около 30 лет. В результате капитально-восстановительного ремонта, с заменой некоторых основных узлов и агрегатов на новые или отреставрированные, срок службы локомотивов продлевается еще на 20 лет. В этой связи глава отрасли напомнил, что в ближайшие годы отслужат положенные сроки около 800 электровозов чехословацкого производства.

Эти машины будут постепенно модернизироваться и оснащаться современным чешским оборудованием. По словам Г.Фадеева, перед Ярославским электровозоремонтным заводом стоит задача отказаться от поставок импортного оборудования за счет замещения его техникой отечественного производства. Если дело пойдет успешно, отметил министр, то можно будет подумать, в перспективе, о создании на базе Ярославского завода собственного производства оборудования, необходимого для капитально-восстановительного ремонта локомотивов. Г.Фадеев также напомнил, что 24 января 2002 года на заседании Правительства РФ Министерству путей сообщения предстоит представлять свою доработанную инвестиционную программу, где "есть место и для Ярославского электровозоремонтного завода". Напомним, что объем согласованной с МЭРТ РФ инвестиционной программы МПС на 2002г. составляет 93 млрд. руб. ГУП "Ярославский электровозоремонтный завод им. Б.П.Бещеева" основано в 1912 году и занимается ремонтом подвижного состава и производством запасных частей железнодорожного транспорта. В 70-е годы завод начал ремонтировать грузовые электровозы серии "ВЛ-8", в 1994 году "магистральных электровозов серии "ЧС" фирмы "SKODA". В планах предприятия - производство современных модульных электровозов совместно с швейцарской фирмой "AG-Trans".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail