По мнению Сергея Иванова, сибиряки создают эффективную систему военно-патриотического воспитания (Омск)

Омск, 15 января 2004, 13:37 — REGNUM  Комментируя на совещании с главами сибирских областей в Омске положение дел с военно-патриотическим воспитанием, Сергей Иванов особо отметил, что, пока в других регионах на этот счёт только раскачиваются, в СФО уже на практике создают эффективную систему военно-патриотического воспитания: "Это систематическая работа по возвращению с наших улиц детей, вытаскивание их из криминальной среды к нормальной жизни гражданина и защитника Отечества. Это и есть настоящий залог укрепления обороноспособности страны". В Сибири созданы и успешно функционируют военно-патриотические организации, объединения, насчитывающие сотни, тысячи представителей молодёжи, юношей, подростков. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

В Омской области действует Соглашение о сотрудничестве Главного управления культуры и искусства Омской области с Омским гарнизоном. Военнослужащие гарнизона принимают активное участие в подготовке и проведении на территории Омской области Дней воинской славы (победных дней). Традиционными стали в области такие мероприятия как встречи ветеранов ВОВ с военнослужащими гарнизона "В лесу прифронтовом", военно-спортивная межрегиональная игра "Орлята России". На базе войсковых частей и военно-учебных заведений гарнизона проводятся учебно-методические сборы выпускников средних школ, создаются в летнее время профильные смены и военно-патриотические лагеря для детей и трудных подростков. В Омской области на базе профессионального училища №46, создана и официально зарегистрирована в 2000 году региональная общественная организация "Поиск", ведущая поисковую деятельность по местам боевой славы. После экспедиции 2001 года на места боев под Ленинградом, совершенной при поддержке губернаторского гранта - проекта "Вахта памяти", поисковики стали известны омичам. Тогда ребята привезли солдатские медальоны погибших там омичей и вручили их родным.

Также министр обороны с удовлетворением отметил, выступая сегодня в Омске, что популярность кадетских корпусов, суворовских училищ из года в год неуклонно растёт. "И это понятно. Нормальные родители хотят, чтобы их сын не шатался по улицам, не сталкивался с наркоманами". Все, что будет зависеть от Министерства обороны в плане помощи в развитии системы кадетских корпусов, мы будем делать, обещал министр. Сотни мальчишек вовлечены в орбиту здоровой общественной жизни, занимаются достойным мужским делом. Министр обороны отметил, что прекрасно понимает, что это заслуга глав субъектов РФ. "Если бы не они, вообще бы ничего не получилось. Я знаю, что в Омске - прекрасный кадетский корпус". Иванов попросил обобщить накопленный опыт и сделать его доступным для других округов.

Омский кадетский корпус был возрожден 28 августа 1999г. по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева. Корпус воссоздан на базе расформированного в 1999 году Омского высшего общевойскового командного дважды Краснознаменного училища имени М.В.Фрунзе, которое вело свое начало от Войскового училища Сибирского казачьего войска, основанного в 1813г. в Омске. На 1 января 2004 года в Омском кадетском корпусе обучается 646 воспитанников составляющих 6 рот (по две на курс), работает 20 офицеров, 30 прапорщиков и более 300 гражданских служащих. Все воспитатели корпуса - заслуженные офицеры запаса, за плечами которых огромный опыт службы в войсках и воспитательной работы с воинскими коллективами. В стенах корпуса обучается 39 сирот из детских домов, 16 кадетов представители различных национальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков