Возобновлено теплоснабжение части объектов в Пролетарском районе Тулы

Тула, 15 января 2004, 13:37 — REGNUM  Возобновлено теплоснабжение части объектов в Пролетарском районе Тулы, 15 января должно быть закончено восстановление подачи тепла во все оставшиеся без отопления дома крупнейшего района областного центра. Три дня температура воздуха в квартирах нескольких многоэтажек была настолько низкой, что жильцы вынуждены были спать, не снимая верхней одежды. Для того, чтобы согреться, оставшиеся без теплоснабжения пролетарцы не выключали электрических нагревательных приборов и газовых плит.

До недавнего времени только АО "Тулачермет" подавало тепло в несчастные дома. Теперь же они будут отапливаться и от бывшей котельной ОАО "Тульский комбайновый завод", реконструированной московской фирмой "Конти". Официальный пуск новой котельной запланирован на 17 января.

Подача тепла была прекращена из-за остановки 3 насосов, поставлявших тепло от котельной ОАО "Тулачермет", что спровоцировало аварийную ситуацию. В результате теплосети не выдержали, произошел их прорыв. В управе Тулы считают, что это - обычный рабочий момент отопительного сезона и повода для волнений нет. Впрочем, жители холодных квартир с подобной точкой зрения не совсем согласны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.