Пожар в центре Пензы оставил без крова 7 семей

Пенза, 15 января 2004, 13:34 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Пензе, в центральной части города 14 января сгорел частный дом по улице Лермонтова, в котором проживало 7 семей. В результате пожара большинство квартир восстановлению не подлежит. Дом был старой постройки, огонь распространялся быстро, но усилиями пожарных расчетов удалось предотвратить возгорание соседних домов. Жертв нет.

Сейчас выясняется истинная причина возгорания. Определить ее не просто, так как существует несколько факторов объективного и субъективного свойства. Старый дом был не обеспечен нормальной системой обогрева, для чего жильцам приходилось использовать газ, электропроводка десятки лет не проверялась и не менялась, немало и других нарушений противопожарной безопасности. Одна из жильцов дома, пожилая женщина, страдающая душевными расстройствами, неоднократно раньше допускала беспечность в обращении с газом, что в этот раз могло привести к пожару. Именно ее квартира пострадала больше всех.

Пока пожарные и правоохранительные органы ведут проверку по факту пожара, жильцов сгоревшего дома размещают в общежитиях. Как сложится в дальнейшем их судьба, никто не может сейчас сказать определенно.

Несмотря на усилившиеся в последнее время в Пензенской области меры предупреждения пожаров и более активного использования сотрудниками УГПС штрафных санкций к нарушителям, остается немало мест потенциально опасных с точки зрения мер противопожарной безопасности. Это, прежде всего, частный сектор и дома старой постройки. Один из них 14 января оказался очередным "слабым звеном". А всего, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представители УГПС МЧС по Пензенской области, в 2003 году в области произошло 2400 пожаров, в которых погибло 213 человек. Нанесенный огнем ущерб оценивается в 30,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail