Губернатор Пензенской области взял под личный контроль ход строительства спортивных объектов

Пенза, 15 января 2004, 13:33 — REGNUM  Под личным контролем губернатора Пензенской области Василия Бочкарева ведется в Пензе в микрорайоне "ГПЗ-24" сооружение физкультурно-оздоровительного комплекса. Он станет одним из крупнейших спортивных объектов областного центра - под него отведено 10 000 квадратных метров. Побывавший на стройплощадке губернатор остался доволен ускоренными темпами, которыми строят объект работники управления строительства, возглавляемого Николаем Кононенко. За 1,5 месяца выполнено 30 процентов от объема запланированных работ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, четырехэтажный спорткомплекс будет включать в себя два бассейна, один из них пятидесятиметровый для профессионалов, и один детский, теннисные корты, площадки для игры в волейбол и баскетбол, залы для занятий шейпингом и атлетическими тренировками. Зрительский трибуны смогут вместить до 1000 болельщиков. Для размещения иногородних предусмотрено сооружение гостиницы.

Финансирование работ осуществляется из областного бюджета, до конца текущего года объект планируется ввести в эксплуатацию. Как сообщил журналистам Василий Бочкарев, сооружение данного спорткомплекса - это начало большой кампании по строительству крупных спортивных объектов по всей области. Кроме Пензы новые спортивно-оздоровительные центры со временем появятся в Нижнееломовском, Земетчинском и Белинском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.