В Комитете ЖКХ и строительства Читинской области разрабатывается Положение о проведении капремонта жилищного фонда в 2004 году

Чита, 15 января 2004, 13:27 — REGNUM  13 января в Комитете ЖКХ и строительства Читинской области состоялось совещание с главами муниципальных образований о порядке и источниках финансирования капитального ремонта государственного и муниципального фонда.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 августа 2003 года №522 и Законом РФ №52 "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "Об основах федеральной жилищной политики" взимание платы за капитальный ремонт жилищного фонда с граждан, проживающих в домах государственного и муниципального жилищного фонда, с 1 января 2004 года не предусматривается. Расходы по проведению капитального ремонта жилищного фонда должен нести собственник - местные или областные органы власти.

Средства на эти цели предусмотрены в соответствии с федеральным стандартом на 2004 год в полном объеме в составе финансовой поддержки регионов из федерального бюджета субъектам РФ.

Специалисты Комитета ЖКХ поставили перед главами муниципальных образований задачу подготовить всю проектно-сметную документацию, на основании которой можно будет заключать договоры с подрядчиком на проведение работ по капитальному ремонту. По предварительным расчетам, для Читинской области эта сумма составляет около 700 млн. рублей.

В Комитете ЖКХ и строительства разрабатывается положение о проведении капитального ремонта жилищного фонда Читинской области в 2004 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аппарата администрации Читинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail