В 2003 году в Башкирии открыто учебных учреждений на 2,5 тыс. мест

Уфа, 15 января 2004, 13:21 — REGNUM  В 2003 году в Башкириивведены в действие новые образовательные учреждения на две с половиной тысчи ученических мест. Об этом говорят предварительные данные Комитета государственной статистики РБ.

Так, в Уфе построена школа на 576 ученических мест, в Белорецком районе - на 264, в Салаватском - на 162, в Чекмагушевском - на 704. В Зианчуринском районе открыт новый учебный корпус профессионального лицея N 116 на 340 студентов.

Открыты детские дошкольные учреждения на 52 места, больничные учреждения на 282 койки, поликлиника на 135 посещений. Перед детьми и взрослыми распахнули двери новые учреждения культуры клубного типа на две тысячи мест. В том числе дома культуры в Ишимбайском районе - на 30 мест, в Татышлинском - на 200 мест, Чишминском районе - на 600 мест и современный кинотеатр на 300 мест в Дуванском районе.

Кроме того, в минувшем году в Белокатайском районе построен социальный приют для детей и подростков на 30 человек. Сданы в эксплуатацию спальный корпус психоневрологического благовещенского интерната на 300 пациентов и новый корпус санатория "Ассы" в Белорецком районе на 58 коек.

В 2003 году в городах Белебее и Давлеканово, а также в Абзелиловском, Белорецком, Буздякском и Бураевском районах открыты новые физкультурно-оздоровительные комплексы. В Абзелиловском районе, к тому же, начала эксплуатироваться первая очередь горнолыжного центра. В Учалах построен плавательный бассейн, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail