Скопление на путях 6,5 тыс. пустых вагонов вызвано неэффективным планированием ОАО "Красноярскэнерго", считает руководство Красноярской железной дороги

Красноярск, 15 января 2004, 13:14 — REGNUM  Скопление на путях Красноярской железной дороги 6500 пустых вагонов вызвано невыполнением ОАО "Сибирская угольно-энергетическая компания" (СУЭК) и ООО "Красноярскуголь" заявленных планов по отгрузке угля. Это в свою очередь связано с неэффективным планированием ОАО "Красноярскэнерго" своих потребностей в угле.

Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель начальника КЖД Сергей Тимофеев. "На протяжении всего января СУЭК и "Красноярскуголь" регулярно отказываются отгружать уголь, нарушая собственные утвержденные планы и договоренность с КЖД, - отметил он. - На путях простаивают 120 подвижных составов, общее количество неиспользованных вагонов достигло 6,5 тысяч".

Незадолго до брифинга руководство КЖД провело совещание с представителями двух угольных компаний, "Красноярскэнерго" и администрации края. Нарушение собственных планов представители угольной отрасли связывают с отказом энергетиков приобретать уголь, причем подтверждают свои слова документально. "Главная причина возникшего кризиса кроется в неумелом планировании "Красноярскэнерго" своих потребностей, - подчеркнул Сергей Тимофеев. - У ближайших наших соседей - в Иркутской и Западно-Сибирской областях - планы по производству, транспортировке и потреблению угля в январе даже перевыполняются".

Сергей Тимофеев выразил надежду, что ситуация будет отрегулирована в ходе переговоров. Решение о применении штрафных санкций к СУЭК и "Красноярскуголь" за нарушение договоров будет приниматься в конце января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail