Администрация Сыктывкара (Коми) считает требования отца многодетной семьи, объявившего голодовку, необоснованными

Сыктывкар, 15 января 2004, 12:29 — REGNUM  В администрации Сыктывкара требования отца многодетной семьи, на днях объявившего голодовку, считают необоснованными. Об этом журналистам на пресс-конференции 14 января сообщила заместитель мэра города Людмила Афанасьева.

Напомним, что в июне 2003 года сыктывкарская и воркутинская епархия передала семье Новиковых, на попечении которых находятся 5 приемных детей, здание бывшей православной гимназии в местечке Лесозавод для обустройства в нем семейного детского дома. Однако вскоре у Новиковых возникли проблемы с оформлением документов на усыновление пятого приемного ребенка Андриана. Чиновники объяснили это тем, что вскоре семье придется покинуть уже обжитое здание, поэтому мальчику, скорее всего, ничего не останется, как вернуться в детский дом. В результате глава многодетного семейства Юрий Новиков 12 января объявил о своей бессрочной голодовке. Он обратился с требованием к властям оставить за его семьей право жить в здании, наказать чиновников, которые препятствуют усыновлению Андриана, выплатить долги преподавателям православной гимназии, директором которой является Ю.Новиков.

По словам Л.Афанасьевой, требования голодающего необоснованны. Мэрия рекомендовала епархии узаконить проживание в здании семьи Новиковых и приняла постановление о присвоении дому статуса жилого помещения. "Администрация столицы Коми, а также органы опеки и попечительства заинтересованы в том, чтобы Новиковы жили в лучших условиях и о никаком выселении семейства речь не идет", - отметила Л.Афанасьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail