6700 обращений граждан поступило в администрацию Кургана в 2003 году

Курган, 15 января 2004, 12:27 — REGNUM  В администрацию города курганцы обращаются со своими проблемами, радостями и предложениями. Так, за 2003 год в администрацию города Кургана и ее структурные подразделения - департаменты - поступило 6700 письменных и устных обращений граждан (на 209 больше, чем в прошлом году), из них из администрации области и других вышестоящих организаций направлено около 400 писем.

Дважды в месяц мэр города Анатолий Ельчанинов ведет личный прием граждан, в прошлом году с мэром встретились 233 горожанина (в 2002 году - 191), еще 150 позвонили на "прямой провод", который проводится еженедельно по пятницам. А всего за год в администрацию поступило 754 устных обращения граждан.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, самыми острыми остаются проблемы жилищно-коммунального хозяйства(39 процентов обратившихся), поэтому каждый новый год начинается с анализа поступивших обращений: какие вопросы надо решить в первую очередь, что можно сделать, чтобы при имеющихся возможностях городского бюджета предоставить всем горожанам коммунальные услуги в полном объеме. Так, жители дома № 131 по ул. К.Маркса обращались с жалобами на неудовлетворительное теплоснабжение и горячее водоснабжение, в связи с этим было принято решение мэра города от 11.09.2003г. "О капитальном ремонте инженерных сетей". В результате произведена перезапитка дома и в настоящее время проблемы жильцов решены.

Пожелания горожан учитываются при составлении долговременных городских программ. Например, в рамках программы "Двор-2003" было благоустроено 28 дворов.

395 обращений касались вопросов ремонта и содержания дорог, общественного транспорта, благоустройства и оборудования стоянок, ремонта и установки телефонов. Из них 79 просьб удалось решить положительно. Отсутствие достаточного финансирования не позволило выполнить все просьбы граждан, в частности, вопросы текущего и капитального ремонта дорог. Но все пожелания горожан учитываются и будут реализованы со временем, когда для этого появятся финансовые возможности. Так, в прошлом году пешеходная дорожка на Увал отремонтирована частично и поставлена на контроль на 2004 год.

В 2003 году снизилось количество обращений по вопросам материального характера по сравнению с 2002 с 17 до 10 процентов. Адресная и материальная помощь (в денежном выражении и продуктами питания) оказана на сумму 2 млн. 629 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.