Несовершеннолетний якутянин признался в нападении на участкового

Якутск, 15 января 2004, 11:54 — REGNUM  Житель поселка Угольное Верхнеколымского улуса Якутии, обвиняемый в вооруженном нападении на участкового милиционера, находящегося при исполнении служебных обязанностей, признал свою вину. Несовершеннолетний молодой человек, который нигде не учится и не работает, арестован и находится под следствием.

8 января в поселковом клубе "Горняк" шла молодежная дискотека. Участковый уполномоченный Верхнеколымского улусного отдела внутренних дел Иван Карпенко нес службу по охране общественного порядка. Клуб расположен на закрепленном за ним административном участке. Около полуночи, в самый разгар дискотеки, в помещение вошла группа изрядно подвыпивших молодых людей. С самого начала они стали вести себя вызывающе, явно провоцировали скандал, приставали к отдыхающим. Лейтенант Карпенко предпринял попытку успокоить хулиганов, попросил их покинуть дискотеку. Парни начали оскорблять участкового, а один из них, когда тот повернулся к нему спиной, подскочил и ударил ножом. Несмотря на ранение, Иван Карпенко задержал дебоширов, сообщил о происшествии в дежурную часть улусного ОВД. Ему удалось продержаться до приезда оперативной группы. И только после того, как хулиганов доставили в дежурную часть, участкового повезли в больницу. Там ему сделали операцию. В настоящее время, по словам медиков, состояние лейтенанта вполне удовлетворительное.

Ивану Карпенко 23 года, он выпускник Якутского филиала Дальневосточного юридического института. Несмотря на молодость и неопытность, участковый успел завоевать уважение своих коллег и населения, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.