Cостоялось первое в 2004 году заседание городской Думы Калуги

Калуга, 15 января 2004, 11:21 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 января состоялось первое в наступившем году заседание городской Думы Калуги. Большая его часть была посвящена отчетам председателя Думы, его заместителей и председателей комитетов о работе в 2003 году. Все отчеты были одобрены их коллегами. Вместе с этим депутаты сегодня же утвердили и план работы Думы на 2004 год. План насчитывает 150 вопросов по всем сферам городского хозяйства.

В первом чтении одобрены изменения в городскую комплексную программу по профилактике алкоголизма, борьбе с наркоманией и пропаганде здорового образа жизни на 2002-2004 годы. Они касаются увеличения расходов на мероприятия, связанные с борьбой против наркомании и профилактикой алкоголизма. Однако у депутатов возникли вопросы в части того, как расходовались средства, выделяемые по программе в течение двух предыдущих лет, и что за это время реально выполнено. Пока же решено еще раз рассмотреть ход исполнения программы на заседаниях комитетов и лишь после этого еще раз вернуться к обсуждению проекта постановления на Думе.

По предложению управления жилищно-коммунального хозяйства городской Думой принято постановление об изменении тарифов на содержание жилищного фонда, ремонт жилищного фонда и тарифов на коммунальные услуги в связи с новым федеральным законодательством и введением НДС на коммунальные услуги. По словам заместителя главы Калуги, начальника УЖКХ В. Жукова, главное новшество заключается в том, что все нынешние тарифы теперь сведены к двум: на содержание жилищного фонда и на ремонт жилищного фонда. Несмотря на то, что тарифы меняются, сумма, которую платят калужане за коммунальные услуги, в ближайшие месяцы меняться не будет.

С целью сохранить тарифы на услуги по отоплению и горячему водоснабжению на уровне 2003 года Дума утвердила еще одно постановление - о выделении денежных средств на возмещение межтарифной разницы стоимости этих услуг. В бюджете нынешнего года будут предусмотрены необходимые средства на возмещение межтарифной разницы предприятиям, оказывающим соответствующие услуги населению по тарифам, ниже установленных региональной энергетической комиссией Калужской области. Кроме этого депутаты приняли ряд других документов. В том числе внесены некоторые изменения в бюджет 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.