Рекордный удой молока зафиксировали в муниципальном сельхозпредприятии "Чеускино" Нефтеюганского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, в 2003 году работникам совхоза удалось на одну фуражную корову надоить 3012 литров молока, тогда как последняя рекордная отметка стояла на 2841 литре.

Всего на предприятии работают 32 человека, из них - 6 доярок и 4 скотника. По их мнению, путь к успеху - это строгое соблюдение технологии и дисциплины кормления. Но чеускинский опыт показывает как раз то, что важна не только дисциплина, но и вдохновение. Своим коровам в сибирскую глубинку привозили патоку и свекольный жом из самой Башкирии, почти тысячу тонн высококачественного сена удалось заготовить предприятию этим летом. Поэтому и надои год от года растут.

Похвастать чеускинские животноводы могут не только количеством, но и качеством молока. В регионе оно пользуется заслуженной популярностью: в больницы, детские сады и молочные кухни завозят именно его. Только в нынешнем году городская больница закупила 109 тонн, по 70 с лишним было поставлено в районную и пыть-яхскую больницы, 21 тонну выпили ребятишки в детских садах города и района.