Самарская область. Пресс-служба АвтоВАЗа выступила с заявлением по поводу проверок силами ФСНП управлений региональных поставок и московской дирекции акционерного общества.

Самара, 24 мая 2000, 15:11 — REGNUM  "Мы подтверждаем, что проверки силами ФСНП в ряде управлений региональных поставок и московской дирекции АО "АвтоВАЗ" имели место, - сообщила пресс-служба акционерного общества. - Никакого противодействия правоохранительным органам не оказывалось, безусловно. Мы надеемся, что они действовали в рамках закона.

Нас упрекают на страницах печати в том, что руководство АО не высказывает протестов по поводу подобных действий. Руководство АО "АвтоВАЗ" уверено, что никаких противоправных действий, нарушений в результате проверки не будет выявлено. Что будет понятно ФСНП после изучения полученных в ходе проверки финансовых документов.

Мы только против передергиваний. Так, мы не понимаем почему заявлено, что было возбуждено уголовное дело против руководства АвтоВАЗа, в то время как оно было возбуждено по фактам обнаруженных нарушений. Также категорически не согласны с утверждением, что руководством АвтоВАЗа были разработаны схемы ухода от налогообложения.

Управления региональных поставок (а не торговли, как говорят работники ФСНП) являются структурными подразделениями АО "АвтоВАЗ" и были созданы не для "ухода от налогов", а с целью приближения продукции АО "АвтоВАЗ" к конечному потребителю, и осуществляют поставки автомобилей в торгующие организации.

Управления региональных поставок, как структурные подразделения АО "АвтоВАЗ", не могут облагаться налогами вне общей налогооблагаемой базы АвтоВАЗа и, следовательно, не имеют возможности к ее нарушению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail