Газета "Независимое обозрение" выиграла дело в суде (Архангельск)

Архангельск, 15 января 2004, 10:49 — REGNUM  14 января состоялось последнее заседание Октябрьского районного суда города Архангельска по делу по иску о защите чести и достоинства секретаря регионального политсовета партии "Единая Россия" Евгения Шевчука к газете "Независимое обозрение - Архангельск".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости один из авторов статьи Татьяна Ткаченко, процесс завершился в пользу ответчиков - газеты и авторов статьи Т.Ткаченко и Н.Брешковской. Слушание проходило без представителей газеты. Суд отклонил исковые требования г-на Е.Шевчука и поручил взыскать с него расходы на оказание судебных услуг. Причиной судебного разбирательства стала статья "Сезонные обострения. В выборные годы в "Титане" проводятся обыски", опубликованный в газете "Независимое обозрение - Архангельск" 16 октября 2003 года.

Истец посчитал, что фрагмент статьи "Наверное, можно было поверить в искренние намерения лейтенанта Хенкипа расследовать уголовное дело по "ущербу государству от "Архбума". Но о том, что в понедельник в офисе "Титана" пройдет обыск, ещё в субботу знал, как нам сообщил источник в обладминистрации, Евгений Шевчук, председатель регионального политсовета партии "Единая Россия", порочит его честь и достоинство. Адвокат ответчиков настаивал, что знание чего-либо не может опорочить человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.